中山首家公益公募基金聚基金挂牌啦!

深圳市社会公益基金会聚基金

    3月24日深圳市社会公益基金会·聚基金于中国社会创新(中山)基地正式挂牌并常设办公室于此,成为中山首家拥有公募资格的公益基金。


中共中山市委政法委员会 易剑 科长

      出席揭牌仪式并讲话,希望能聚基金能像深中通道一样发挥桥梁作用,把深圳好的经验带来中山,把中山的好项目带出去,为中山社会善治作贡献。


        深圳市社会公益基金会·聚基金由365体育被审核_365官方休闲体育中文版_365体育官方中文版发起,365体育被审核_365官方休闲体育中文版_365体育官方中文版成立于二零一六年四月份,中心负责人以及工作人员都有着多年的社会工作服务经验,对公益365官方休闲体育中文版项目有着丰富的统筹规划的经验,目前已有15个品牌项目与26个365体育被审核项目正在有条不絮地运作当中。其中品牌项目包括“生猛战队”、“七彩鲸鱼故事家族”、“遇见童年”、“益善儿童银行”、“粉红姐妹淘”、“益杯生活馆”等,365体育被审核项目包括有“爱盆栽”、“中山手作文化节”、“创艺赶集”、“拾零工作室”、“夶梦网”等。聚基金将秉承用心服务社会的宗旨,整合各方资源推动我市公益服务发展,为加强社会创新管理贡献力量。

        由深圳市社会公益基金会吕成刚理事长(中)为聚基金管委会成员颁发聘书。

        为了使聚基金能更好凝聚社会各界的力量,聚基金成立了爱心智囊团,由新任管委会成员为聚基金爱心智囊团成员颁牌。

        由聚基金管委会及爱心智囊团代表吴文锋先生(右)向深圳市社会公益基金会吕成刚理事长颁发顾问聘书及“平安福”作品。

        聚基金邀请深圳市社会公益基金会杨钦焕先先生为参会的中山公益伙伴们分析公益慈善发展趋势,同时也希望中山公益小伙伴们与聚基金携手上线腾讯、京东等多个平台为好项目进行众筹。

        揭牌仪式后,深圳市社会公益基金会一行人员参观中国社会创新(中山)基地,并对中山的社会善治成效频频点赞,希望能过聚基金落户中山的机会,让两社会组织及项目可以多沟通、交流。

        深圳市社会公益基金会成立于1992年,由深圳市民政局主管,于广东省民政厅成立,是一家致力于推动社会公益事业创新发展的基金会,具有国家认定的公开募捐资格和公益性捐赠税前扣除资格,被评为深圳市十大典范慈善组织和中国最透明基金会50强。2009年开始社会化转型以来,在国内率先提出“搭建公益创投平台,支持社会创新项目”的发展战略,共计筹集善款超过1.6亿元,已资助逾500个公益创新项目,在创投支持体系、项目能力建设、公益资源对接、专项基金服务等方面建立了核心竞争力。


    发送中